Наверное, многие уже читали об изменениях классов в будущем, но я решила перенести это сюда, чтобы было поближе. Заодно постараюсь перевести названия скиллов, где смогу. Разумеется, начну с любимого класса)
Общее: апнут дпс, агро будет больше генериться пассивно (т.е. скиллы стража будут просто генерить больше агро), поэтому третья линейка будет переработана в сторону соло-утилити с новыми фичами, стойки уберут, вместо них будут пассивные бонусы веток, старые скиллы с бонусом к агро частично станут таунтами (т.е. насильно притягивать мобов), частично получат другие эффекты, например, удар щитом вместо бонусного агро будет давать событие блокирование.
Красная линейка.
Бонусы специализации (умения, видимо, будут доступны только при выборе данной специализации): Пассивка на шанс стана при атаке; Умение Оберег стража/Улучшенный оберег стража, будет давать парирование полное и частичное и искусность; Доступ к Принуждению раскрыться, атака, открывающая событие парирование.
Дерево талантов имеет 7 уровней. Названия талантов писать не буду, просто описания.
1 уровень: Шанс у Укола сбросить откат Принуждения раскрыться. 5 рангов. Увеличение рейтинга парирования. 3 ранга. Увеличение дамага двуручей. 5 рангов.
2 уровень: Мельница - больше целей для аое и шанс повесить дот. 2 ранга. Возмездие - шанс восстановления энергии. 3 ранга.
3 уровень: Бросок - бонус к скорости и атаке. 5 рангов. Увеличение дамага скиллов, но и затрат энергии. 5 рангов. Доступ к Сокрушительному удару - скилл, станящий\прерывающий в случае крита, после события парирование.
4 уровень: Доступ к Яростному штурму - сильная атака. События парирования имеют шанс откатить Яростный штурм. 3 ранга.
5 уровень: Сердце воина будет также повышать физику, крит и парирование. 1 ранг. Доступ к За короля! - шанс комбы.
6 уровень: Яростный штурм имеет шанс повесить дот и бафнуть на мощь крита. 5 рангов. За короля! имеет шанс включить событие парирование. 5 рангов.
7 уровень: Новый скилл с очень высоким дамагом. Дамаг еще выше по врагам с низким уровнем жизни. Вражина помечается и, если она умирает в течение действия метки, то страж получает баф дамага, сброс отката этого скилла и событие парирование. Сам скилл применяется после Сокрушительного удара или Выпада.
Бонусы сета (не совсем понятно, в каких условиях они теперь будут применяться): Пассивка Сокрушительного удара - дамаг, парирование, мощь крита. Пассивка: при парировании наносятся повреждения врагу. Новый скилл: баф на друга на физику и парирование, кроме того в случае парирования друга включается соотв. событие у стража. Бросок получает еще бонус к дамагу и длительности. Другая пассивка на дамаг и мощь крита. Доступ к Выпаду - атака с дотом после Retaliation. Пассивка на повышение шанса стана, если цель под дотом стража. Кроме того, скиллы, открывающиеся после события парирование, имеют шансы восстановить бд.
Желтая линейка теперь нацелена на соло, с возможностью бафать себя и дебафать мобов. Рассчитана на события блоков и парирования. Добавлена новая уникальная механика.
Бонусы специализации: Пассивка: скиллы имеют шанс навесить метку на моба, от чего тот будет получать от ваших атак дополнительный урон светом. Оберег стража - атака с баффом на парирование и искусность. Доступ к Близко к сердцу - атака с восстановлением энергии.
Таланты.
1 уровень: Пассивка на парирование. 5 рангов. Пассивка на блок. 5 рангов.
2 уровень: Доступ к Наслаждению опасностью, умению, восстанавливающему бд и энергию, в зависимости от количества врагов рядом. Пассивка на дамаг одноручами. 5 рангов.
3 уровень: Умение Наслаждение опасностью будет еще и наносить урон по врагам вокруг, по помеченным дамаг больше. 5 рангов. Умения, открывающиеся событиями блока и парирования будут иметь шанс вернуть часть энергии. Если цель помечена, то есть шанс сделать следующее умение бесплатным. 5 рангов.
4 уровень: Новое умение - атака с вешанием на стража частичный рефлект дамага. Новое умение - аое светом с дебафом на скорость атаки. Доступно после Щит и меч.
5 уровень: Новое умение с рефлектом будет возвращать больше дамага и дольше действовать. 3 ранга. Сердце воина будет до кучи вешать баф на физику, шанс крита, парирование. 1 ранг. Новое аое-умение будет еще и понижать текущие откаты скиллов. 5 рангов.
6 уровень: Успешно примененные скиллы события парирования имеют шанс следующему событию блока бафнуть на поглощение дамага. 4 ранга. Все три новых скилла этой ветки (третье описано в сетовых бонусах) будут иметь шанс включить событие блока или парирования. 5 рангов. Успешно примененные скиллы события блока имеют шанс следующему скиллу события парирования нанести доп. урон. 4 ранга.
7 уровень: Новый скилл - аое, которое на помеченных врагов вешает дебаф на промах.
Бонусы сета: Пассивка: блок, парирование, дамаг, шанс повесить метку. Любая попавшая входящая атака повышает защиту стража ненадолго. Баф стакается несколько раз. Снимается также скиллами событий блока и парирования. Доступ к Защите - защита союзника, получение его событий блока и парирования. Близко к сердцу не будет тратить бд, меньше откат, баф на крит защиту и гарантированная метка на мобов. Новый скилл - атака, которая станит при событии блока, вешает дот при событии парирования, запускает комбы, если оба события висят (гарантированная комба у стража!!?). Доступно после Щит и меч или Возмездия. Друг под защитой получает селфбафы стража. Помеченные враги получают доп. урон от атак светом. Гарантированная метка мобов.
Синяя ветка.
Танковая ветка, в основном посвящена выживаемости и таунтам. В основном используются события блока.
Бонусы специализации: При получении критовой атаки на стража вешается баф на поглощение (тип поглощения зависит от типа атаки). Оберег стража - атака с баффом на блок и броню. Доступ к Напору - атака с замедлением врага.
Таланты.
1 уровень: Увеличение дамага щитовых умений. 5 рангов. Пассивка на стойкость и тактическую защиту. 5 рангов.
2 уровень: Щит и меч имеет шанс сбросить откаты у умений события блока. 5 рангов. Доступ к Вызову - аое таунт. Пассивка на блок. 5 рангов.
3 уровень: Доступ к Оглушающему щиту - атака со станом/прерыванием. Доступна после Shield-swipe . Увеличение длительности шипов на щит и их бонуса к криту. 5 рангов. Успешная атака события блока имеет шанс сделать следующее умение бесплатным. 5 рангов.
4 уровень: Больше целей для Вызова, кроме того после таунта автоматически применится Оберег стража. 5 рангов. Уменьшение отката Обмена ролями, кроме того это умение восстановит часть бд. 5 рангов.
5 уровень: Доступ к Разящему щиту - мощная атака со станом. Сердце воина будет до кучи вешать баф на поглощение, входящий хил и блок.
6 уровень: Разящий щит и Удар щитом имеют шанс повесить дебаф на искусность. 5 рангов. Доступ к Бастиону - защита друга от атак.
7 уровень: Новый скилл: на некоторое время блокируются все атаки, 50% дамага отражается.
Бонусы сета: Пассивка на защиту от крита, блок, броню, износ щита. Доступ к Удару щитом - атака, включающая событие блока. Доступна после Bash . Блоки подлечивают стража. Оберег стража также повышает защиту от тактики. Мобы замедляются, если перестают атаковать стража. Доступ к Обету стража - баф на б/п/у. Шанс не получить половину урона входящей атаки. Откат на новый скилл за талант 7 уровня понижен, процент рефлекта повышен.
Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
Пока сумбурно... будем разбираться. У Стража важную роль начинает играть тактическое мастерство. Для примера (хотя и краснея) покажу статы своего тестового стража, одетого преимущественного в силу, но особо не заморачивавшемуся пока над шмотом, но тем не менее.
Теперь о ветках классовых талантов:
Синяя ветка
Бонусы комплекта:
Таким образом, Обет стража доступен только в синей ветке - кстати, его анимация изменилась. Также только в синей доступны Разящий щит и Бастион (всего 15 м у меня, ужс! Но это без наследия, которое, я надеюсь, будет). Вызов тьме перестал быть скиллом. С маной беда, надо сказать... Если сейчас есть Наслаждение опасностью, Близко к сердцу, Передышка в стойке Подавления, то в ХП в синей ветке остается только Передышка. Был момент, когда я совсем осталась без маны. Правда, потом научилась ее экономить, но что будет в инстах... В синей ветке Оберег стража дает уменьшение расхода маны. Зато умение Сердце воина дает бабл на 15 с А еще Презрение к боли теперь снимает не только раны, но и яд, страх, болезнь - откат - 5 с )) Изменился значок Броска. Добавились скиллы Сокрушительные лезвия и Несокрушимая скала. (картинки добавлю чуть позже) Надо сказать, анимация новых скиллов, а также скилла Молотобоец из красной ветки очень прикольная, у эльфийки-стража выглядит довольно изящно Литания неповиновения доступна теперь с очень низких уровней. Но после нее Насмешка защитника уже не срабатывает.
Продолжение следует... Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
Вообще-то, так было написано всегда) Но что тактика приобретет такое значение! Я чуть позже добавлю, устала обрезать скрины и заливать на фотохостинг)) Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
Наскринила много чего, если не сегодня, может завтра на работе выложу. Бегло посмотрела в лагере схваток доспехи тяжелые доспехи на 95 - мда, ходить нам преимущественно в силе и чуть меньше в стойкости.. например: +155 силы, +126 стойкости - и так на всем. На легких - такое же соотношение воли и стойкости, на средние - так же соотносятся ловкость и стойкость. Так что, стражу стойкостью уже не похвастаться? *тоже ушла плакать* Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
Сделала бижу себе по уровню. Сила - 2200, стойкость 2300, физика - 23к, тактика 22,8к. 19,3к хп. Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
Про новые скиллы кратко: в синей ветке появляются умения Несокрушимая скала:
Сокрушительное лезвие - тот самый скилл, начинающий комбо-прием, как я понимаю. Правда. у меня пока были промахи(
Иконка Броска имеет другое изображение: В красной ветке иконка Броска имеет привычный вид крылатой сандалии бога Гермеса и при использовании вешает такой бафф: Имеется в виду тот, который обозначен красным вопросительным знаком. Он означает, что первый же противник будет сбит с ног на 5 секунд. Этот бафф не имеет срока длительности, не пропадает при смене ветки талантов и действительно срабатывает в бою.
Сердце воина имеет старую иконку: и в синей ветке дает бабл: Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
Так как недоступные скиллы самоликвидируются с панельки, надеюсь, останется много свободного места! В синей ветке панелька выглядит так:
В красной:
На повторы не обращайте внимания - эльф бывает рассеян.
Наконец мы плавно подошли к красной ветке...
Бонусы комплекта:
Таланты:
Таким образом, Выпад, За короля! и Яростный штурм доступны только в красной ветке. Новый скилл - Молотобоец также имеет прикольную анимацию, выглядит грозно и обнуляется, если противнику наносится смертельный удар.
Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
С обновлением появятся новые деяния на прокачку скиллов для получения очков талантов. Я провела сравнение деяний до ХП и после.
Деяния до ХП (плюсом отмечены те, что есть и в ХП):
Название деяния - прокачиваемый скилл - количество
Агрессивное блокирование - щит и меч + /400 Блокирующая сила - Принуждение раскрыться Быстрая поступь - Удар в землю + /300 Быстрота - Укол + /1500 Грозный вид - Оглушающий щит Грубая мощь - Подавление Жалящий укол - Укол + /750 Литания неповиновения - Вызов Мастерское владение щитом - удары щитом + /1500 На выручку - уклоняться + /1000 Оберег стража - Оберег стража + /1200 Огненный щит - Насмешка защитника Последняя соломинка - Дурманящий гнев (в ХП другие скиллы) Презрение - Удар по самолюбию Пыл сражения - Наслаждение опасностью (в ХП - еще Сокрушительный удар и Литания неповиновения) /125 Размеренное дыхание - Передышка + /250 Самоотверженная защита - Защита Сильные легкие - Глубокий вдох Стоицизм - Обет стража (в ХП еще Защита и Защищающий меч) + /200 Суровый вызов - Вызов (в ХП еще Дурманящий гнев или Напор) + /300 Удар в больное место - Потрясение + /1000 Храброе сердце - Сердце воина + /150
Путь защитника свободы +
Острый клинок +
Песнь девы-защитницы + Нерушимое слово + Наилучшая защита +
Деяния, которые появились в ХП:
Боль пройдет - Презрение к боли 350 Скрытая сила - Оглушающий щит 500 Удар возмездия - Возмездие 800 Без пощады - Мельница 100 Блокирующая сила - блокировать атаки 1000 Гибкое запястье - парировать атаки 350 Первая линия обороны - Бросок 30 Последняя соломинка - Молотобой, Несокрушимая скала, Оглушающий крик 1000
Кроме того, есть 8 уровней классовых мета-деяний, каждое из которых состоит из комбинаций 3-х из вышеупомянутых деяний. Они названий не имеют, за выполнение каждого также даются очки талантов. Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)