Сильмариллион
| |
Эмпосталион | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:25 | Сообщение # 1 |
Старший Гвардеец
Награды:
Награды: 2
Статус: Offline
Ник в игре: Эмпосталион
| «Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) — произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином. «Сильмариллион» представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья, описывающих с точки зрения Валар и эльфов историю Арды с момента её сотворения. Если во «Властелине колец» действия разворачиваются в конце Третьей — начале Четвёртой эпохи Средиземья, то «Сильмариллион» рассказывает о более ранних событиях. В общем понятии история создания мира Средиземья, в которой вы смогли бы узнать каким было Средиземье в предначальные эпоху. Кто такие эльфы, люди, гномы и почему они явились в этот мир, а также как родилось древнее зло в лице Мелькора, узнаем, кем был раньше известный нам Саурон из Властелина Колец, а также множество великих подвигов эльфов и людей. Для тех кому интересно само начало того мира в котором мы с Вами проводим каждый день, Сильмариллион, то что нужно.
|
|
| |
Эмпосталион | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:31 | Сообщение # 2 |
Старший Гвардеец
Награды:
| В данный момент читаю, очень интересно, особенно подвиги древности и великие битвы. Вот там рейды так рейды(Эттены отдыхают ), который не всегда заканчивались победой добра. Да, узнал, что самой древней в фильме Властелин Колец является Галадриэль. Элронд еще не был рожден, когда она уже жила в Валиноре, а потом в западной части Средиземья
|
|
| |
Таургветиль | Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:10 | Сообщение # 3 |
Валинорская Леди
Награды:
Награды: 6
Ник в игре: Таургветиль/Taurgwethil
| Quote (Alex2356) самой древней в фильме Властелин Колец является Галадриэль
Если из эльфов, то да. Но Гэндальф и Саруман постарше будут) Кстати, только после прочтения "Сильмариллиона" становятся понятны слова Галадриэль: "Я прошла испытание, и уйду на Запад. И останусь Галадриэлью". Становится ясно, что именно искупила она испытанием Кольцом. Да и вообще на многое приоткрывается завеса, о чем во Властелине Колец лишь вскользь упомянуто. И эльфы там не только светлые и хорошие, и не всегда образцы мудрости...
Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
|
|
| |
Эмпосталион | Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:51 | Сообщение # 4 |
Старший Гвардеец
Награды:
| Quote (Таургветиль) И эльфы там не только светлые и хорошие, и не всегда образцы мудрости... К примеру Феанор с сыновьями. А прокляли их за то, что устроили резню с тэлери-морскими эльфами.
Галадриэль вроде бы как раз из рода нолдоров внучка Финвэ одного из первых вождей.
|
|
| |
Таургветиль | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:59 | Сообщение # 5 |
Валинорская Леди
Награды:
| Точно) Нолдор - мой любимый эльфийский род. Великие кузнецы, ювелиры, ученые, самые пытливые исследователи и первооткрыватели среди эльфов. Жаль, что в игре нельзя за них играть, но я постаралась сделать Тау максимально на них похожей..)) А Феанора мне особенно жаль. Он был самым талантливым и непревзойденным Мастером, но сгорел в собственном огне.. Хотя резня в Альквалондэ собственных сородичей и дальнейшее сожжение кораблей это страшные преступления.
Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
|
|
| |
Эмпосталион | Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:31 | Сообщение # 6 |
Старший Гвардеец
Награды:
| Quote (Таургветиль) Хотя резня в Альквалондэ собственных сородичей и дальнейшее сожжение кораблей это страшные преступления. За это их настигло проклятье Мандоса Quote (Таургветиль) Жаль, что в игре нельзя за них играть Что-нибудь в стиле Тау из Валинора или из рода Нолдоров
п.с. Как раз последний лук, что мне сделали я прозвал в стиле Сильмариллиона - Лук Оромэ. Высоко я замахнулся
Quote (Таургветиль) Но Гэндальф и Саруман постарше будут) Кстати...Гэндальф. Разбираясь кто же он, пришел к выводу, что он один из учеников Валаров, т.е. полубог ранее был известен как Олорин. То ли люди, то ли хоббиты называли его Гэндальф
|
|
| |
Таургветиль | Дата: Среда, 12.09.2012, 12:45 | Сообщение # 7 |
Валинорская Леди
Награды:
| Тау из Валинора... а сейчас нельзя ставить пробел в фамилии! Да и это слишком пафосно для нее. Она носит фамилию по своей профе. А вот схваточного бойца долгое время звали просто Нолдо, а недавно я определилась, и теперь он Карантир) Нет, мне не симпатичен этот персонаж, просто он такой же бешеный))
Совершенно верно, Гэндальф - майя Олорин, ученик Ниэнны. Саруман и Радагаст тоже майар. Они были посланы Валар в Средиземье в облике старцев, но как именно выглядели они в Валиноре, остается только догадываться, быть может, они выглядели как эльфы)
|
|
| |
Эмпосталион | Дата: Среда, 12.09.2012, 12:50 | Сообщение # 8 |
Старший Гвардеец
Награды:
| Quote (Таургветиль) Совершенно верно, Гэндальф - майя Олорин, ученик Ниэнны. Саруман и Радагаст тоже майар. Они были посланы Валар в Средиземье в облике старцев, но как именно выглядели они в Валиноре, остается только догадываться, быть может, они выглядели как эльфы) Ну я еще не дочитал до того момента, где они упоминались бы. Если они были на ступенку ниже валаров, то значит и тот же Саурон их уровня был, до тех пор пока он не сменил Моргота. И те же балроги и Унголианта были их уровня. Странно тогда почему в кольцах Гендальф не пришел так просто и не сразился с Сауроном...или Саурон раскачался к тому времени что ли...
|
|
| |
Таургветиль | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:31 | Сообщение # 9 |
Валинорская Леди
Награды:
| Да, про Саурона-то я и забыла! Гэндальф был послан в Средиземье не как воин, а как наставник, чтобы поддержать свободные народы, которые должны были сами победить зло. Кстати, Хранитель Мудрости просто списан с Гэндальфа, хоть прототипом назван Элронд. Как раз класс поддержки)
|
|
| |
Таургветиль | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:34 | Сообщение # 10 |
Валинорская Леди
Награды:
| "— Для малых, как и для великих, есть дела, сотворить кои они могут лишь единожды; и в этих делах живет их дух. Возможно, я смогу расщепить свои алмазы, но никогда не сотворю я подобных им; и если разобью их, то разобью свою душу и умру — первым из эльдаров в Амане." ("Сильмариллион", глава 9)
Этими словами Феанор отказался отдать Сильмариллы валар, чтобы, разрушив их, они смогли воскресить Два Древа. Может быть, это некорректный вопрос... Как вы относитесь именно к этому поступку Феанора? Как поступили бы сами? Я поднимаю эту тему не для того, чтобы поспорить - мнение может быть у каждого свое. Просто меня всегда интересовала эта тема, и у меня самой даже нет пока однозначного ответа - иначе не спрашивала бы.
|
|
| |
Кто сегодня посещал наш форум |
|
|