Воскресенье, 15.06.2025, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Фильм! Фильм! Фильм! - Форум "Серые Стражи" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фильм! Фильм! Фильм!
АлекурДата: Понедельник, 08.06.2015, 07:57 | Сообщение # 1
Сквайр
Награды: 0
Статус: Offline
Решил создать тему после вчерашнего разговора с Леной о малоизвестном российском фильме-ужасов)

Хороших фильмов много, но есть особые фильмы-фавориты. Напишите о тех фильмах, которые произвели на Вас неизгладимые впечатления.

Начну со своих "фаворитов":

1) Чёрная кошка, белый кот. Реж. Э.Кустурица
Бесподобный колорит, самоирония.

2) Деликатесы. Реж. Марк Каро, Жан-Пьер Жёне
Первый фильм создателей "Амели". Необычная работа оператора, тонкий "чёрный" юмор.

3) Ревизор. Реж. С.Газаров 1996г.
Невероятная игра таких актёров как - Е.Миронов, Неёлова, Михалков, Герд, Янковский, Джигарханян и др.
Непонятно почему, но критики фильм охаяли... и убрали на полку( А зря!

ЛоригрэнДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:41 | Сообщение # 2
Королевский сержант

Награды: За 50 постов
Награды: 4
Ник в игре: Лоригрэн
Ага, есть у меня такие особые фильмы. Наши старые добрые советские фильмы. Особенно "Тот самый Мюнхгаузен". Если показывают по телику, ни за что не переключу на другой канал. Фильм будет идти фоном, и нисколько не напрягать, хоть и смотрела его уже сто раз )

Вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
барон Мюнхгаузен

ТаургветильДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:00 | Сообщение # 3
Валинорская Леди

Награды: 6
Ник в игре: Таургветиль/Taurgwethil
Хорошая тема.) Кстати, сегодня утром первая мысль была: "Зачем я говорила вчера о том фильме? Не надо его никому смотреть, он страшный!" Потом наваждение растворилось.) Все-таки это ужастик, он и призван пугать, и со своей целью прекрасно справился.
Возможно, я потом еще вспомню фильмы, которые так или иначе зацепили, а пока назвала бы:

"Собачье сердце" - прекрасная экранизация Булгакова, очень точная. Великолепный подбор актеров, в том числе на главную роль Шарикова - Владимир Толоконников, которого увидела потом в фильме "Хоттабыч" (тоже очень нравится). А после "Собачьего сердца" в свое время не могла уснуть - была под впечатлением.

"Обыкновенное чудо" - фильм-сказка Марка Захарова (привет, Лори). Нравился с детства, а потом в какой-то момент я поняла, что это лучший фильм о любви.

"Страна глухих" - один из немногих фильмов 90-х, которые могу пересматривать с удовольствием. Он по повести Ренаты Литвиновой - но сама повесть сильно проигрывает фильму, что большая редкость. Она депрессивная, а фильм более светлый и оптимистичный.

"Престиж" - фильм-загадка о фокусниках, всю жизнь соперничавших друг с другом.

Еще, пожалуй, не в числе любимых, но запомнившихся "Господин оформитель" - очень необычный для своего времени и атмосферный мистический фильм, хотя и местами сильно затянутый.

Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)

ЛешуконецДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:59 | Сообщение # 4
Королевский сержант

Награды: 4
Ник в игре: Лешуконец
"Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи", "Собачье сердце", а из нового "Брат 1,2", "Война", "Диверсант 1,2", "Честь имею", "Апостол"

Коль шти с мясцом, так в ладу с пузцом

ФайрфлайДата: Вторник, 09.06.2015, 00:38 | Сообщение # 5
Королевский сержант

Награды: 2
Ник в игре: Yeloy
Из ужастиков и не совсем ужастиков:
"Я плюю на ваши могилы 1 и 2" -не любящим слегка (ога, совсем слегка) жесткие фильмы не рекомендую )
"Астрал 3" (первые 2 части не смотрел) - наполнен резкими моментами, с последующим вылезанием страшных лиц на весь экран (примерно в середине фильма я с визгом (именно визгом, голос то звонкий до криков xD) вылетел из зала)
"Бомж с дробовиком" - жестокость, кишки, кровь и все такое, хотя сюжет отличный
Из обычных фильмов:
"Джанго освобожденный" - очень интересный фильм, Тарантино снял на славу.
Ну, пока что все, больше ничего не могу вспомнить

Человек косяк :(

Сообщение отредактировал Файрфлай - Вторник, 09.06.2015, 00:39

АлекурДата: Вторник, 09.06.2015, 08:06 | Сообщение # 6
Сквайр
"Собачье сердце" - прекрасная экранизация Булгакова
Полностью согласен! Частенько с женой пересматриваем.

"Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо" - Янковский, Леонов!!!!! Да, сейчас таких актёров нет(

я с визгом (именно визгом, голос то звонкий до криков xD) вылетел из зала

Прямо вылетел? )

ТаургветильДата: Вторник, 09.06.2015, 10:59 | Сообщение # 7
Валинорская Леди

Цитата Алекур ()
3) Ревизор. Реж. С.Газаров 1996г.

Я бы посмотрела, хочется увидеть исполнение роли Хлестакова Евгением Мироновым, которого считаю, возможно, самым талантливым из современных российских актеров.

Вспомнила еще один замечательный фильм - "Убить дракона". Тоже Марка Захарова, с Янковским, Абдуловым... Местами странноватый - особенно подача образа Дракона, злая сатира на общество - как примета времени, когда снимался фильм. Но тема вечная...
Вообще, люблю все фильмы М.Захарова. Но "Обыкновенное чудо" и "Убить дракона" наиболее глубокие для меня.

Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)

АрансадориэнДата: Вторник, 09.06.2015, 13:02 | Сообщение # 8
Сквайр
Награды: 1
Ник в игре: Aransadorien
Из первого, что приходит на ум, то мне очень нравятся Бригада, Блондинка в законе, Тупой и еще тупее, Матрица 3 тоже неплохой.

Сообщение отредактировал Арансадориэн - Вторник, 09.06.2015, 13:04

АлекурДата: Вторник, 09.06.2015, 13:21 | Сообщение # 9
Сквайр
то мне очень нравятся Бригада, Блондинка в законе, Тупой и еще тупее, Матрица 3 тоже неплохой

Ну, вроде сурьёзный дядька с усами! Блондинку ему подавай! censored

Добавлено (09.06.2015, 13:21)
---------------------------------------------
Лена, "Ревизора" можно найти на файлообменниках, правда качество....

СтромбурДата: Вторник, 09.06.2015, 14:40 | Сообщение # 10
Лейтенант

Вставлю и свои 5 копеек)

начнём с зарубежного...
- очень впечатлила Пила... думал, что кровавое месиво и только, поэтому и откладывал его просмотр очень длительное время, но был приятно удивлён)
-линейка MARVEL...прям не какой то отдельный фильм, а прям всю-всю-всю линейку) радует своими героями и их пересечениями между собой во вселенной...
-как противовес Марвэлу - линейка DC...хотя, наверное, особо порадовал Бэтмэн(начиная с "Бэтмен. Начало")...хотя он привлекает больше своими антигероями)

ну и как же без... я же сУрьёзный гном(!!!)... муууууультикииии))
Старый Дисней, Pixar, DreamWorks и многое-многое другое) что то конкретное выделить практически не получается)
хотя из последнего пересмотренного, это безусловно: Гадкий Я, Холодное Сердце, Ральф и Лови Волну ah

если же смотреть на наш "кино-рынок", то:
из нового могу посоветовать
- "На игре"+сериал "Геймеры"
- Моя безумная семья. очень хорошая комедия с Ярмольником и Паниным (не поверите, но он играет положительного героя!!!111одын)
- "Турецкий Гамбит" и "Статский Советник"
и много-много-много чего)
*Да-да...гном любить фильмы)*

Если же по советскому кинематографу, то тут...
*Любить, Смотреть, Уважать*
- Человек с бульвара Капуцинов
- 12 Стульев ( с Гомиавшвили и Филипповым)
- Брильянтовая рука
- Служебный роман

и много-много других прекрасных картин)

Я знаю точно наперёд:
Сегодня кто нибудь умрёт!
Я знаю где, я знаю как!
Я не гадалка! Я - ваш ТАНК!

ФайрфлайДата: Вторник, 09.06.2015, 17:16 | Сообщение # 11
Королевский сержант

Цитата Алекур ()
Прямо вылетел? )

За 15 секунд добежал с 5го ряда до туалета, поэтому да, вполне так вылетел )

Раз уж пошла тема мультиков, то я, как истинный задрот аниме (такие Японские мультики, с большим си...глазами xD) тоже вставлю свои 15 копеек

Пожалуй начну с того, из-за которого я сообстна прервал свой безаниме период - Sword Art Online
Очень интересная история, об игре-ловушке, примеси любви и комедии. (Сам хотел туда попасть, хотя и опасно)

Своим ТОП-1 ин зе ворлд считаю Code Geass
Сюжет настолько затягивает, что все 2 сезона по по 24 серии я посмотрел за 1н день и ночь, и успешно завалил экзамен, но оно того стоило. Интересные персонажи,и бла-бла-бла (да, писать интересные обзоры - не мое xD)

Следующим идет Mirai Nikki
Сюжет хоть и прост, но интересен - у тебя в телефона есть самообновляющийся дневник, который предсказывает будуюшее, девушка-яндере*, и 11 соперников, которых нужно убить. Несмотря на всю банальность сюжета, довольно интересно.

Ну, а щас то, с чего можно от души посмеяться, не буду расписывать про каждое (ибо лень)

Chuunibyou demo Koi ga Shitai! (Чудачества любви не помеха), Love Live!, K-On!, Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne! (Мой комплекс братика морали не остановить**), High School DxD (такое конкретное, просто очень конкретное Этти***)

Поясняшки:
* - Яндере - попробую обьяснить на примере - Например, я гуляю с девушкой(она Яндере (допустим)) я встречаю знакомую, чу-чуть с ней общаюсь, а через некоторое время ее находят мертвой, с кучей ножевых ранений. Как-то так.

** - Комплекс братика - это неестественная тяга сестры к брату, но просто семейная любовь, а огромное желание выйти за него замуж.

*** - Этти - достаточно лёгкий подвид эротического фансервиса, массово встречающийся во вполне обычных аниме и манге, типа задранных юбок, какбэ голых (условно) девочек-волшебниц во время битв и прочего подобного.

ТаургветильДата: Четверг, 11.06.2015, 15:45 | Сообщение # 12
Валинорская Леди

Не совсем по теме, но...

В минувшее воскресенье, 7 июня, на 94 году жизни скончался великий актер Кристофер Ли...

Прикрепления: 6042125.jpg (36.7 Kb)

ТаургветильДата: Четверг, 18.06.2015, 09:41 | Сообщение # 13
Валинорская Леди

Посмотрела я "Ревизора"). Янковский понравился, а вот хваленый мною Миронов несколько переигрывает... Зато я попутно нашла еще фильм с Евгением Мироновым - "Превращение". Там работа оператора - как раз как я люблю - нужные ракурсы, крупные планы - я не спец, чтобы описать профессионально и понятно, но далеко не каждый кинооператор может снимать, как художник, а не просто фиксировать происходящее. Там много дождя, и даже сам фильм не похож на российский. А сюжет таков, что главный герой ни с того ни с сего за ночь превращается в гигантское насекомое. По фильму никакого визуального превращения нет, просто обычный молодой человек начинает ощущать себя насекомым, теряет речь, начинает вести себя так же... Это ужасно и отвратительно, особенно ближе к финалу. Я не могу сказать, что хотела бы пересмотреть этот фильм, но Миронов показывает там просто отличную игру и перевоплощение в не-человека.

Хочу тоже сказать о мультиках и сериалах. Из последних я мало что жалую, пожалуй, назову только культовый "Твин Пикс" и нестареющих "Друзей".
Мультики же нравились многие, особенно компании Pixar, они молодцы, снимают в расчете и на детей и на взрослых). Но именно выделила бы я кое-что другое - "Ходячий замок" и "Унесенные призраками" - они совершенно волшебные! А ещее... я вдруг вспомнила, как лет 10 назад нравился мульсериал "Shaman King" >_< Да-да, настолько нравился, что я, вспомнив об этом, не могу просто отмахнуться, как от глупого воспоминания. А моим любимым героем, кажется, был Лайсерг...
А еще нравился мульсериал "Жизнь с Луи" - добрый мультик об отношениях в семье и школе, с юмором.

Еще хотела бы пересмотреть фильм "Люми". Это российский ужастик, снятый в 90-х, своеобразная интерпретация "Красной Шапочки". Но он не столько страшен, сколько полон черного юмора. Пару лет назад я его смотрела и осталась весьма довольна..)

ФайрфлайДата: Четверг, 18.06.2015, 15:35 | Сообщение # 14
Королевский сержант

Духи с тобой связаться хотяяяят
http://pleer.com/tracks/6557960yxFn

Сообщение отредактировал Файрфлай - Четверг, 18.06.2015, 15:37

• Страница 1 из 1
  • 1