Понедельник, 16.06.2025, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | История одного квеста... - Форум "Серые Стражи" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История одного квеста...
ТаургветильДата: Пятница, 22.08.2014, 12:16 | Сообщение # 1
Валинорская Леди

Награды: За 50 постов
Награды: 6
Статус: Offline
Ник в игре: Таургветиль/Taurgwethil
Признаться честно, далеко не всегда мы внимательно вчитываемся в истории, которые рассказывают нам НПЦ, не особо вникаем в разыгрывающиеся на наших глазах драмы и судьбы персонажей - проще говоря, не читаем квесты и просто жмем "Принять" и "Завершить".
Поступаем так, потому что вечно торопимся куда-то... Но ведь при этом часто упускаем очень интересные вещи.

К созданию этой темы меня подтолкнула одна история, до которой, как ни странно, я добралась только в прошлом году 4-ым прокачиваемым персонажем. Как-то случилось, что другими персонажами, в том числе "основой" я обошла вниманием ту локацию. И вот с тех пор я собиралась поделиться этой историей, показывающей любовь и уважение разработчиков к первоисточнику, к его Автору, а также их юмор.

Может быть, вы тоже вспомните истории, квесты, инстансы, которые вас чем-то зацепили - но не прохождением, а именно содержанием! Расскажите об этом? Ведь атмосферность у Лотро неповторима. Игра, основанная на столь Великой Книге, просто обязана иметь богатую духовную основу... Ну что я вам говорю очевидные вещи?!) Просто расскажу первую историю.

Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)

ТаургветильДата: Пятница, 22.08.2014, 12:54 | Сообщение # 2
Валинорская Леди

История Рональда Двалы

Знаете ли вы, что в мире нашей любимой игры можно встретиться с «воплощением» самого Дж.Р.Р.Толкина?

В местечке Двалинг, что между Широм и Эвендимом, стоит хоббит по имени Рональд Двала. Он просит отыскать в песках Барандальфа оловянную собачку, которую его сын потерял во время прогулки.

Чтобы найти игрушку, вы отправляетесь на песчаный берег, где, убив одного из норбогов, находите оловянную собачку и возвращаете отцу мальчика.

После этого Рональд Двала просит вас еще об одном одолжении:

Найденная страница выглядит так:

Еще бы, конечно же, что-то не то - вместо "вепрь" должно было быть что-то совсем другое! :D

Рональд Двала благодарит вас и просит помочь еще в одном деле – сообщить его друзьям в Занорье, что он не сможет прийти на собрание, так как занят написанием книги.

Друзья Рональда Двалы обычно собираются в таверне «Птица и дитя». В одной из комнат вы находите Джека Льюисдона, Карло Вильямса и Оуэна Фарфилда и передаете им весть от Рональда. После этого следует диалог:

А вы снова отправляетесь в Двалинг, где беседуете с мистером Двалой.

За квест вы получаете:

Почему я узнала в этом хоббите Профессора?

Друзья и родные звали Дж.Р.Р.Толкина именно Рональдом.
История с потерей оловянной собачки основана на реальных событиях. У среднего сына Толкина Майкла была любимая игрушка – черно-белая оловянная собачка, с которой он не расставался. В 1925 году семья Толкинов отдыхала в Файли, и там во время прогулки по побережью мальчик потерял своего любимца. Собачку и так нелегко было найти среди камней, но, к тому же, случился большой шторм, после которого поиски были совсем бессмысленны. Чтобы утешить Майкла, Толкин придумал милую сказку «Роверандом» - о необыкновенных приключениях щенка Ровера, превращенного в игрушку и попавшего на Луну. Самый трогательный и волшебный эпизод – встреча с детьми, во сне попадающими на обратную сторону Луны. Конечно же, среди играющих детей Ровер встречает и своего хозяина. Хотя на этом приключения песика далеко не закончены...

Собачке из игры повезло больше, чем ее реальному прототипу. Хотя, тогда не было бы такой чудесной сказки. Белые пески Барандальфа было всегда очень необычно видеть после Шира. Солнце, дюны, безмятежность и ощущение тайны - наверное, потому, что здесь начало сказки...

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А начало другой сказки – на листке, что мы возвращаем Рональду - знаменитая фраза, с которой все и началось.

Идем далее! Друзья Рональда, ожидающие его – это также реальные люди.
Дж.Р.Р.Толкин входил в литературно-дискуссионный клуб Оксфорда «Инклинги». Собрания клуба проходили в пабе «Орел и дитя».
В клуб также входил Клайв Стейплз Льюис – близкий друг Толкина и автор «Хроник Нарнии». По какой-то причине друзья называли Льюиса Джек – понятно, почему одного из хоббитов в трактире зовут Джек Льюисдон!
Прототипы двух остальных – Чарльз Уильямс (Карло Вильямс) и Оуэн Барфилд (Оуэн Фарфилд) – также писатели.
Упомянутое здесь «Место вепря» Карло Вильямса – это книга «Место льва» Чарльза Уильямса.
А «Посеребренный рог» Оуэна Фарфилда – книга Оуэна Барфилда «Серебряная труба».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А замечания Джека Льюисдона «Надеюсь, эта книга действительно так хороша, как он утверждает» и «Надеюсь, он действительно работает над книгой, а не увлекся какой-нибудь глупой игрой» просто умиляют. Глупой игрой! Дадада...))) А книга-то как хороша!

По-моему, это один из самых потрясающих квестов в игре, только за него я готова простить разработчикам все их огрехи! А Трубку Рональда Двалы я бережно храню на всех персонажах, которые ее получали.

« В сущности, я тот же хоббит — во всем, кроме разве что роста. Люблю сады, деревья и земные плоды, взращенные вручную; курю трубку и предпочитаю добрую, простую (немороженую) еду… обожаю грибы (собранные в лесу или в поле); чувство юмора у меня самое что ни на есть незатейливое; ложусь я поздно и поздно встаю. К тому же, я закоренелый домосед». (Дж.Р.Р.Толкин)
Прикрепления: 4855456.jpg (165.1 Kb) · 1787404.jpg (30.2 Kb) · 6965430.jpg (177.8 Kb) · 2927215.jpg (201.1 Kb) · 1146883.jpg (42.4 Kb) · 8996595.jpg (152.3 Kb) · 9489656.jpg (168.5 Kb) · 7119970.jpg (62.2 Kb) · 2181267.jpg (59.6 Kb) · 0902694.jpg (39.8 Kb)

Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)

ЛешуконецДата: Пятница, 22.08.2014, 18:25 | Сообщение # 3
Королевский сержант

Награды: 4
Ник в игре: Лешуконец
круто!!!

Коль шти с мясцом, так в ладу с пузцом

ТаургветильДата: Среда, 10.09.2014, 16:14 | Сообщение # 4
Валинорская Леди

Вдогонку... Собиралась запостить и забыла. Вот так выглядит "Птица и дитя" в реальности

Прикрепления: 0502601.jpg (38.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кто сегодня посещал наш форум

Copyright by Серые Стражи © 2025 Бесплатный хостинг uCoz