Среда, 18.06.2025, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хоббит или туда и обратно - Страница 3 - Форум "Серые Стражи" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хоббит или туда и обратно
ЭмпосталионДата: Среда, 05.09.2012, 14:44 | Сообщение # 1
Старший Гвардеец

Награды: За 50 постов
Награды: 2
Статус: Offline
Ник в игре: Эмпосталион

Главный герой книги — хоббит Бильбо, живущий жизнью мирного обывателя, внезапно оказывается вовлечен в авантюрное приключение — поход группы гномов к Одинокой Горе. В шахтах под горой в прошлом располагалось богатое королевство гномов, однако оно было разорено драконом по имени Смог, превратившим подземелья в свое логово. Целью похода являются огромные сокровища Подгорного Королевства, на которые претендует предводитель дружины гномов — Торин Дубощит, являющийся потомком последнего короля гномов Одинокой Горы.

ЛешуконецДата: Среда, 23.07.2014, 22:08 | Сообщение # 51
Королевский сержант

Награды: 4
Ник в игре: Лешуконец
Первый постер к заключительному фильму "Хоббита"

Прикрепления: 0756992.jpg (66.2 Kb)

Коль шти с мясцом, так в ладу с пузцом

ФайрфлайДата: Четверг, 24.07.2014, 12:27 | Сообщение # 52
Королевский сержант

Награды: 2
Ник в игре: Yeloy
Эпичненько gunsmilie

Человек косяк :(

ТаургветильДата: Среда, 30.07.2014, 10:07 | Сообщение # 53
Валинорская Леди

Награды: 6
Ник в игре: Таургветиль/Taurgwethil
Перенесла последние сообщения сюда - тема-то вполне серьезная.

Кроме того, позавчера вышел тизер-трейлер к заключительной части трилогии.

Эпично, очень красиво. Фоном идет песня Пиппина из "Возвращения Короля" - насколько я помню, автором музыки к ней является сам Билли Бойд, игравший Пиппина. Возможно, благодаря песне я ощутила при просмотре сильную параллель с ВК и предвкушение, что фильм мне понравится. Но... об отношении к "Хоббиту" я уже писала - весь эпичный размах не превзойдет эмоциональности "Властелина Колец".

И еще один постер:

Зимааа... Безумно фанатею от всего холодного, увядающего, ледяного. Очень понравился Дэйл. И на этом постере кусочек такой же атмосферы)
Прикрепления: 0377619.jpg (59.4 Kb)

Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)

ТомерисДата: Понедельник, 04.08.2014, 00:52 | Сообщение # 54
Глава Содружества

Награды: 1
Ник в игре: Томерис
Цитата Таургветиль ()
Зимааа... Безумно фанатею от всего холодного, увядающего, ледяного.

Мой ответ на это заявление: "Посмотри Игру Престолов! Потому что "Зима Близко" dwarf
biggrin

Нас миллионы, и нам по колено!©

ТаургветильДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:46 | Сообщение # 55
Валинорская Леди

Цитата Томерис ()
Мой ответ на это заявление: "Посмотри Игру Престолов! Потому что "Зима Близко"

"Зима Близко" замечательный девиз. Надо посмотреть)) Но пока что-то останавливает. Может.. мм.. стиль фильма, а может то, что я лотро-задрот wacko biggrin

Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)

ТаургветильДата: Вторник, 07.10.2014, 14:21 | Сообщение # 56
Валинорская Леди

Он - хоббит, и этим все сказано.

Прикрепления: 5233216.jpg (65.6 Kb)

ТаургветильДата: Среда, 08.10.2014, 12:37 | Сообщение # 57
Валинорская Леди

Похоже, все очень серьезно.

Прикрепления: 7720633.jpg (111.5 Kb)

ТомерисДата: Четверг, 09.10.2014, 01:34 | Сообщение # 58
Глава Содружества

Моя очередь biggrin

Электродрель, конечно, нереально эпична))

И меня очень повеселил коммент к этому постеру:
"Кейт вообще собирается стареть или она эльф?"

Я, конечно, как человек-фотошоп понимаю, в чем секрет, но все равно позабавило)

И да, я жду и надеюсь, что она пойдет шатать в Дол Гулдур, хотя и по времени это не будет стыковаться со временными рамками Хоббита.. Лена вот говорит, что вся эпичность хобота не дотянет до эмоциональности ВК, а я говорю, что когда Торин склеит ласты, а Фили с Кили храбро погибнут над его бездыханной тушкой, рыдать будут все!) Ну а если еще и Галадриэль сравняет Дол Гулдур с мрачной лихолесской земелькой, тогда и Ленчик мнение изменит biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 7839637.jpg (45.7 Kb)

ТаургветильДата: Четверг, 09.10.2014, 11:22 | Сообщение # 59
Валинорская Леди

Надеюсь, это не будет таким уж спойлером, если я скажу, что Тауриэль тоже killed .. вроде бы. Хотя, не думаю, что по ней кто-то убиваться будет) А вообще, я такая черствая и равнодушная - мне по книге не было как-то особенно жаль Торина и племянников( Не зацепили они меня( Я больше была рада, что хоббит выбрался из переделки, и в конце Гэндальф снова приехал к нему в гости, и именно с Балином - ведь Балин был наиболее добр к Бильбо...
Я ведь не отрицаю - фильм мощный, эпичный, красивый. И я его ждала. Но мне чего-то не хватает, а многое кажется чужим - вроде бы все то же, все на местах, но как будто ветер переменился - и все не то.
У меня были слезы радости, когда я в "Нежданном путешествии" видела Шир! Вот это был подарок от души)) Если сэр Питер потрясет меня в конце трилогии до глубины души, буду только рада..)

ТаургветильДата: Вторник, 14.10.2014, 11:33 | Сообщение # 60
Валинорская Леди

Внезапно)

Прикрепления: 1421028.jpg (475.5 Kb)

ТаургветильДата: Пятница, 12.12.2014, 00:33 | Сообщение # 61
Валинорская Леди

Хочу поделиться сумбуром - и даже не знаю, с чего начать. Это не отзыв, а просто впечатления спустя пару часов после просмотра. Первые и на эмоциях. Лишнего ничего не раскрою)
Прежде всего - дайте мне развидеть ужасную Пустошь Смауга - и мое ворчание относительно творений Пиджея надолго утихнет... Потому что - умеет ведь! Шла на фильм с настроением обреченности, но в результате:

- Озерный город, немногое из запавшего мне в душу из Пустоши, был прекрасен и пылающим!
- Смауг - няшка с таким раскаляющимся пузиком - мог бы и не говорить ничего, но в целом не перегнул палку
- Бард - серьезный, мужественный, не мачо, а человек долга. Когда стрелял заветной стрелой - ну знала ведь, что будет! - а все равно замерла
- Сын Барда, Баин - очень трогательный, дочки так не зацепили
- Бургомистра мало, очень жаль, я настроилась увидеть больше
- Мерзкий, но неожиданно смешной Алфрид. Правда, многое читала заранее, но не ожидала, что буду над ним смеяться
- Торин. Извините, но тут я непоколебима, для меня это провал, совсем не затронул, не верю вообще.
- Гномы в целом - отлично, хотя и мало каждого, но они воспринимаются в целом и как-то предстают в другом свете, надев эреборские доспехи. Такие посерьезневшие сразу.
- Бильбо. Бильбо - наше Все! Нет слов. Замечательный. Насмотревшись, хочу поиграть взломщиком! И, кстати, Андрей-Лешуконец, глядя на Бильбо, я вспоминала тебя и думала - как же ты похож на него)
- Пещера с золотом - непроизвольно всплывает: "Драаайгооох.." )
- Дол Гулдур. Мало, ужасно мало. И я бы кое-что сделала не так... И вообще, Элронд Вилью дома забыл, что ли?)
- Трандуил. Наконец я увидела его эльфийским Владыкой, а не просто вредным и коварным эльфом. И очень одиноким.
- Леголас - благороден, сдержан. И по-прежнему лучший акробат Средиземья) Вообще, я его недолюбливала в свете всеобщего обожания, но тут не раздражал.
- Тау - молодец девочка, тронула... Кажется, я впервые назвала ее этим именем, а для меня это много значит.
- Даин - новый персонаж, кузен Торина - смешной в хорошем смысле! Настоящий гном с молотком, прямо как из лотро, правда, цвета неканоничные)
- Азог, Больг и прочая подобная нечисть меня не цепляет, не буду о них. Скучно.
- Песня Билли Бойда в финале - та самая из ролика - прекрасна. Билли большой молодец.

По содержанию намноого ближе к книге. А где-то в середине фильма пришло осознание, что действительно, все заканчивается. И стало так грустно - потому что, хоть я и ругаюсь периодически на мир Пиджея, но он такой все же настоящий. Хотя и без того налета благоговения, как ВК. А в мир Хоббита порой хочется впрыгнуть - как в лотро. Не скажу, что я его полюбила - но третий фильм меня примирил, закольцевавшись с началом первого - возможно, я потом еще буду ворчать, но пока первое впечатление, самое искреннее. Мне было жаль покидать Средиземье - и особенно тронул не сам финал, перекидывающий "мостик" к ВК, а немного раньше, когда Бильбо прощается с гномами: "ну, мой адрес в шире вы знаете, заходите без стука.. чай я пью в 4 часа.." Вспоминаешь это самое начало и понимаешь - что даже если они соберутся - Такого уже не будет. И для нас Такого уже не будет. Эпоха не ушла, но страницы перевернуты, и память светла, и мы не будем прежними...

ТомерисДата: Пятница, 12.12.2014, 02:52 | Сообщение # 62
Глава Содружества

ЛешуконецДата: Суббота, 13.12.2014, 03:16 | Сообщение # 63
Королевский сержант

Из-за своего плохого самочувствия, пришлось идти только в 2D =( ( но в 3D я обязательно еще схожу). А фильм на четверочку - первый мне намного больше понравился.
Из позитивного:
1)Смауг - классно сделан, ничего не скажешь
2) При стрельбе в Смауга так и лезет в голову "Не пробил" biggrin
3) Как это обычно и бывает в Голливуде - в самый нужный момент забыли Леголасу ввести чит-код на бесконечные патроны biggrin biggrin biggrin
4) Прыжки Леголаса по рушившимся камням башни - похлеще того, чем он на слоне в третьей части ВК скакал))

Лен, а что тебе в Бильбо меня напомнило?))

ТаургветильДата: Суббота, 13.12.2014, 13:11 | Сообщение # 64
Валинорская Леди

Я, наверное, тоже еще раз пойду на фильм и, возможно, пересмотрю свое отношение к каким-то моментам. Потому что первое впечатление от фильмов ПиДжея обычно опьяняющее) А вот каким будет послевкусие... Что-то в Нежданном путешествии переварить так и не удалось, и практически всю Пустошь. От Битвы пока хорошее впечатление, хотя от некоторых диалогов мне хотелось истерически хохотать. Но в целом фильм оставил добрые чувства.

Саша, насчет описанного тобой момента - на одном форуме прочитала отзыв, что вот, ожидали увидеть, как орочье войско разобьется о хирд, а тут эльфы... Но мне тоже понравилось - я тут увидела эффектное взаимодействие между войсками, хотя, может, это я такая идеалистка..)

Цитата
Как это обычно и бывает в Голливуде - в самый нужный момент забыли Леголасу ввести чит-код на бесконечные патроны

Ну может даже не как в Голливуде, а наоборот - наконец-то это случилось! А то, помнится, мы не раз задавались вопросом, что так не бывает. Наконец нам это показали, и я искренне повеселилась!

А у Черной стрелы Гириона, видимо, был древний гномий урон, к тому же - не зря же ее гномы Одинокой горы сделали! Так что видите, как все продумано - и в лотро тоже)

Цитата
Лен, а что тебе в Бильбо меня напомнило?))

Ну как тебе сказать.. Нужно пересмотреть фильм, чтобы точно указать на моменты или диалоги. Но вообще, поведение в целом - ответственность, неравнодушие, предприимчивость, неисправимый хоббичий искренний оптимизм) И мне кажется, ты действовал бы точно так же в подобных ситуациях)

Про Сарумана забыла сказать - было приятно увидеть его истинно Белым магом, на светлой стороне.
И можно мой личный глюк относительно окончания фильма? Я уже говорила, что прощание Бильбо с гномами вызвало более пронзительные чувства, чем сам финал. К финалу я уже будто свыклась с прощанием... Если помните, как в Серых Гаванях Фродо и Сэм прощаются - сначала отчаяние, слезы, а потом лицо Сэма делается каким-то отстраненным - он отпустил и смирился. Я обратила на это внимание, потому что мне казалось это неправильным. А сейчас у меня подобное было с фильмом - на последних кадрах - на том "мостике" я его "отпустила".

ТомерисДата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:21 | Сообщение # 65
Глава Содружества

Меня вот единственное, что не особо зацепило - смерть Торина и племяшей.. Особенно Торина. Я как-то все же ждала гораздо большей в этом жестокости и трагичности, да и Фили с Кили, по идее, должны были пасть смертью храбрых, защищая тело Торина от орков.. Не хватило мне накала в этих сценах, хотя тут уже, скорее всего, рейтинг свое слово сказал. И приятной неожиданностью было, что Тауриэль в живых оставили. Ее смерть в конце так сильно напрашивалась, что когда ее не случилось, я прям еще больше Джексона зауважала. Не потому что мне персонаж этот нравится, а потому что человек не делает очевидного!

ТаургветильДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:34 | Сообщение # 66
Валинорская Леди

На всякий случай спрячу под спойлер

ТомерисДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:20 | Сообщение # 67
Глава Содружества

ТомерисДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:21 | Сообщение # 68
Глава Содружества

А по поводу вожделенной цепки Трандуила, я до последнего ждала, что ее Наугламиром обзовут.. Вот типа всплыло, да течением на гору принесло)) Не дождалась, ну и ладно)

ТаургветильДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:22 | Сообщение # 69
Валинорская Леди

ТаургветильДата: Вторник, 16.12.2014, 11:43 | Сообщение # 70
Валинорская Леди

Я наконец нашла "свое" Средиземье, даже в "Хоббите". Именно то, которое я полюбила двенадцать лет назад - его ощущение подарила мне песня The Last Goodbay. Тихий, но чистый и светлый голос идеально ложится на пронизанную легкой грустью мелодию - это так похоже на Into the West! Это песня-прощание, но она не оставляет боли в душе, только добрые воспоминания - как все начиналось, как были прожиты эти годы, и даже наши приключения в лотро встают в этот ряд.
В этой песне воплотилось то, за что я люблю мир Толкина: героизм и эпичность - это все здорово, но когда удается сделать шаг дальше и выше, чем эта грань, тогда происходит чудо, ведь главное в нем - добро и свет.

ЛешуконецДата: Четверг, 22.01.2015, 21:29 | Сообщение # 71
Королевский сержант

а вот первая часть "Хобот или путешествие взад-назад" в переводе Гоблина cool

http://kino.oper.ru/video/view.php?t=857

Сообщение отредактировал Лешуконец - Пятница, 23.01.2015, 00:17

EikuvenДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:24 | Сообщение # 72
Пехотинец
Награды: 0
Ник в игре: Eikuven
Хоть и поздно, но свое мнение тоже напишу.

Вся трилогия Хоббита получилась отличной. Придраться можно ко многому, но если смотреть как на единое целое - то очень и очень достойно. Музыка тоже на высоте.

То, что Джексон ввел в фильм Тауриэль, я считаю отличным ходом. Не может ни быть в таком фильме любовной линии: в ВК были Арагорн и Арвен, а тут Тауриэль и Кили. Да, этой линии нет в Хоббите, но не стоит забывать, что сам Хоббит это вообще детское произведение, которое еще надо суметь преподнести взрослой аудитории и растянуть на 3 части.

Единственное, что мне не очень понравилось - это боевка гномов. На мой субъективный взгляд все сцены, где гномы хватаются за оружие, должны были быть похожу на сцену из третье части - когда выстраивается хирд и все действуют как единое целое. Но тут на меня наверно большое влияние оказывает Перумов - после прочтения его книг я только так и могу представить войско (даже небольшой отряд) гномов: по самые глаза в железе с кучей оружия, способные без особых проблем противостоять куда более многочисленным противникам. Особое негодование вызвал выход отряда Торина из Одинокой горы на помощь своим собратьям: ведь перед этим показывают эпичнейшую сцену, где они идут в доспехах, такие грозные, а в итоге выбегают налегке, оставив все доспехи спокойно лежать в залах Горы.

И еще один вопрос, который возник у меня после пересмотра заключительной части (в кинотеатре я на это не обратил внимания): откуда посреди сражения они взяли боевых козлов??? Это как в "Двух Башнях" Властелина колец - эпичная речь Арагорна про достойную смерть, и тут раз все на конях выбегают крушить Урук-хаев (где были эти самые кони до этого момента - зрителю не понятно). Ясно, что там был кадр с козлами (4 штуки) с высоты птичьего полета (момент перестроения войска гномов для отражения атаки орков), но больше то их нигде не было - главное их не видно в сцене, где остатки войска гномов перестроились у стен Горы!

Сообщение отредактировал Eikuven - Понедельник, 15.06.2015, 10:40

ТаургветильДата: Пятница, 10.07.2015, 11:54 | Сообщение # 73
Валинорская Леди

Как известно, Weta Workshop выпускает коллекционные фигурки по фильмам "Властелин Колец" и "Хоббит". К сожалению, цена их такова, что обзавестись ими может не каждый. Из последней серии очень понравилось вот что:

Даин верхом на хрюююшке))

А еще лорд Элронд в доспехах и воинственной позе. И как потрясающе точно сделано лицо!

А вот Леголас кроме хаха и facepalm ничего не вызывает... А ведь стоит это удовольствие немало - 279$.

И напоследок - домик Сэма на Бэгшот-роу. Тоже очень детально точно сделан, сразу вспоминается последний кадр из ВК - "ну вот, я и дома!".. Но если уж вспомнить, как это было в книге, то его домом к этому времени стал Бэг-Энд, и эту фразу Сэм произнес именно там. Так что Баба-Яга все равно найдет повод высунуться и сказать, что она против cool
Хотя домик красивый).

Прикрепления: 9001387.jpg (92.0 Kb) · 9109894.jpg (58.9 Kb) · 0986947.jpg (48.0 Kb) · 7073714.jpg (87.9 Kb)

EikuvenДата: Четверг, 30.07.2015, 00:53 | Сообщение # 74
Пехотинец
Награды: 0
Ник в игре: Eikuven
Таургветиль, даже не знал про такие ништяки. Надо будет глянуть сколько Даин на свинке стоит...

ТаургветильДата: Среда, 14.10.2015, 14:38 | Сообщение # 75
Валинорская Леди

На днях в кинотеатрах США была показана расширенная версия фильма "Хоббит. Битва Пяти воинств". На форуме Хеннет Аннун уже есть первые впечатления и спойлеры. Кому интересно)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Кто сегодня посещал наш форум

Copyright by Серые Стражи © 2025 Бесплатный хостинг uCoz