Euharis | Дата: Среда, 24.08.2016, 15:55 | Сообщение # 1 |
Гвардеец
Награды: 2
Статус: Offline
| Расплескалась Осень золотым дождём Расплескалась Осень Золотым дождём И связала ночью, Лиственный ковёр. Не видать тропинок, В парках и садах, Ветки в паутинах, Травы все в слезах. Радуется Осенька, Отдыхать не хочет, Красками всё поле Пишет, как художник.
Л.Алейникова
Королева Осень
Царскою походкой вновь приходит осень. Королева-Осень ни о чём не просит.
Гордая осанка, взгляд небесной сини. Золотое платье, тонкий стан богини.
Паутинка кружев, взгляд из-под вуали, И смолкают звуки в королевском зале.
Вздохи восхищения — кавалеры-клёны, Рдея, наклонили головы в поклоне.
Реверанс берёзки делают, смущаясь, Золотистым веером робко прикрываясь.
Кружевной платочек в воздухе кружится, На плечо, доверчиво, сам ко мне садится. *** Золотой листочек, я тебя не трону, Лишь поправлю бережно Осени корону
О.Фомичева
Художник осень
В листвяных золотистых кружевах Стоят деревья, выгнув свои спины, Художник осень пишет вновь картины Фантазии безудержный размах… Нас поражает вымыслом, сюжетом : Стоит осина в пурпурном наряде, Подобная красавице Наяде, Освещена волшебным солнца светом, Подобно звездочету старый клен В плаще из звезд , задумчив и серьезен, И в мыслях о зиме и морозе, Спокоен , строг и умиротворен. В избытке золото, немного светлой охры, Чуть розового , красного и вот, В саду уже написан натюрморт,… Глаза у яблок от слезинок мокры … То дождь решил разбавить все водой, Свои творенья преподносит – фрески, И добавляет краски голубой. Его повсюду капельки подвески Украсили деревьев шевелюры. Не вечны осени шедевры и творенья, Ее картины и ее скульптуры, Но бесконечны красоты мгновенья.
Стих про осенний лес
Осенний лес, играя красками, Плетет из кроны древ венки, Своими солнечными ласками Балуют теплые деньки.
Вот наслаждение безмерное – Идти по праздничной тропе Вдоль кленов радужных, наверное, С букетом лиственным в руке.
И очень тихо, доверительно На ушко осень ветерком Прошепчет то, с чем умозрительно Давно уж каждый был знаком.
*** Ах, осень, эта рыжая девица! Каких же красок только нет в тебе: По небу голубому мчатся птицы И сизый дым клубится по трубе… Осенний лист кружит багрово-красный, Чернеют пред зимой уже поля, И лес вдали виднеется прекрасный - От буйства красок пьяная земля… И только если сердится, бывало, Всплакнет немного проливным дождем… Пока зима природу не сковала Она шутя играется с ручьем… Шалунья-осень с яркими глазами, Заботливо проводит журавлей… И растворится дымкой над полями, Когда зима придет на смену ей. Автор: Рязанцев Александр
*** Я слышу дыхание осени Прохладное, приторно-свежее, Деревья с пурпурною проседью Ласками ветра изнежены...
Кленами пахнут улицы, Дождем и сырыми туманами, И небо печально хмурится, Светясь облаками рваными.
А яркие листья мокрые В ладони собрать хочется И перед раскрытыми окнами Рассыпать их красками сочными
Хочу в тишине запутаться От капель дождя спрятаться Босая бродить по улицам В прозрачном и легком платьеце. Автор стиха: Зимина Ольга
И снова осень… И вновь чудо-осень плывет в вышине, Янтарные слёзы роняя, Трепещут кленовые флаги в окне, Тебя, мою боль, возвращая. Ты в каждой травинке, ты в каждом листе, Что тихо грустят под ногами, К тебе, как к далекой, прекрасной мечте, Тянусь с золотыми ветрами.
А осень чуть слышно «Прости» шелестит, Обняв меня солнечным ливнем, И в нем, будто дразнит, твой образ парит, Нездешний, загадочный, дивный! Автор: Наталия Баух Осень и любовь Осень девушкой румяной По земле холодной ходит – Ходит поступью багряной И тепла, увы, не просит.
Отшумело быстро лето. Осень призраком незримым Зашуршала рядом где-то, Принося печаль любимым.
Но любовь сильней ненастья – В ливень, ветер, град и стужу – Сам творишь людское Счастье И внутри, а не снаружи.
Возвращаешь в сердце лето. Нет в природе «лучше-хуже». И счастливый, и согретый, Ты бежишь по кляксам-лужам! Автор стиха: Алексей Селев
Листопад Сыплется с неба листва, кувыркаясь, С шелестом мягким к земле прикасаясь, Тихое эхо ушедшего лета, Шепот ласкающий, солнцем согретый.
Хрупкое чудо поддену ногою, Стайкой вспорхнет, словно птицы, живою, И закружится волною шуршащею, Золото теплое, настоящее. Автор: Наталья Баух
Можно вывести хоббита из лотры, но хоббита из хоббита вывезти нельзя!))
|
|
| |
Таургветиль | Дата: Среда, 24.08.2016, 16:52 | Сообщение # 2 |
Валинорская Леди
Награды:
Награды: 6
Статус: Offline
Ник в игре: Таургветиль/Taurgwethil
| Спасибо, Эу! Осень Про художника-осень какой стих чудесный!)
Rara avis in terris nigroque simillima cygno || "Я смеюсь и взмываю в небо..." (с)
|
|
| |