Euharis | Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:41 | Сообщение # 1 |
Гвардеец
Награды: 2
Статус: Offline
| *** Расстилается заря, Пробуждая спящий люд… Гномам всё «до фонаря» - Гномы в Мории живут.
Светит солнце иль луна – В подземелье не видать, И у гнома есть всегда Выбор: кушать или спать.
Коль возьмет тебя тоска, Разудалый славный гном, Вот гранитная скала, Вот тебе мифрильный лом –
Колупайся, сколько хошь, За тоннелем рой тоннель, Может, там чего найдёшь… Не найдёшь – ступай отсель!
И другие есть дела : Например, ковать топор Иль на лезвии ножа Выцарапывать узор.
В крайнем случае – война (Так, собраться потусить) – Коллективные дела В жизни тоже должны быть!
Пусть себе встаёт заря, Пробуждая прочий люд. Гномам всё «до фонаря» - Гномы в Мории живут!
*** Сквозь серые камни горный народ На бой с сарумановым орком идёт, У нас для победы достаточно сил, Так выпьем за гномов и горный мифрил!
Без устали бьётся гномский отряд, И головы орков с плеч вражьих летят. Когда в поле стихнет звон острых секир, Мы выпьем за гномов и горный мифрил.
Вновь орочья кровь нам уснуть не даёт, И рвёт ночь команда: «Гномы, вперёд!» Покуда не встанет движенье светил, Мы пьём за героев и горный мифрил!
Когда тишина ляжет в травы равнин, Приснится нам снег наших горных вершин. Пока светит солнце, пока дышит мир, Мы славим героев… И горный мифрил!
*** Хоббит говорил не зря: «Не гуляй вдали от дома!» Угораздило меня Повстречать однажды гнома.
И такая ерунда Никому ещё не снилась: Поняла спустя три дня, Что я, кажется, влюбилась.
Когда рядом этот гном, Я дышать едва ли в силах, А он – только о своём – О кольчугах да секирах.
Как понравится ему, Ведь у гнома нервы крепки?! Объясните, что к чему, Что же делать бедной девке!
Гномский я язык учу, Для друзей моих – потеха; Руны тонкие черчу, А самой мне не до смеха.
Отличаю минерал От простой породы горной, Изучаю драгметалл, Боевой доспех узорный.
Вот и все мои друзья С морса перешли на пиво, И картошку жарю я В сковородке из мифрила.
Когда рядом этот гном, Я дышать едва ли в силах, А он – только о своём – О кольчугах да секирах!!!
автор Анастасия Крылова Орлова
Можно вывести хоббита из лотры, но хоббита из хоббита вывезти нельзя!))
|
|
| |